ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Условия охраны здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья включает в себя:
    - оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    - организацию питания воспитанников;
    - определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима дня;
    - пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    - организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления воспитанников, для занятия ими физической культурой и спортом;
    - прохождение воспитанниками в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
    - обеспечение безопасности воспитанников во время пребывания в ДОУ;
    - профилактику несчастных случаев с воспитанниками во время пребывания в ДОУ;
    - проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
    - обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
График работы столовой
  • Ежедневно с 12.30 - 13.30

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО ТД Фобос
    ООО ЯковГрупп
    ООО Альянс Молпром
    ООО ТД Фобос
    ООО «Стаер»
    ИП Белоголовкин А.А.
    ИП Коваленко О.Н.
    ООО Престиж
    ООО «Фудсервис»
    ИП Жемчужников К.В.

Ответственный по организации питания
  • Тимощенко Александра Евгеньевна
    269-24-35
    ds_6@edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Родительская плата не взимается с родителей (законных представителей):
    - детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей;
    - детей штатных работников образовательных организаций;
    - детей с туберкулезной интоксикацией;
    - детей-инвалидов;
    - детей с ограниченными возможностями здоровья, имеющих недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий;
    - детей граждан РФ, принимающих участие в специальной военной операции (за исключением детей граждан РФ, обеспечиваемых мерой социальной поддержки в соответствии с постановлением Правительства Новосибирской области от 08.11.2022 № 525-п "О порядке и условиях компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми граждан РФ, постоянно проживающих на территории Новосибирской области, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ в соответствии с указом Президента РФ от 21.09.2022 № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в РФ", осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории Новосибирской области");
    - детей граждан РФ, получивших увечье (контузию, травму, ранение) в ходе проведения специальной военной операции и имевших статус военнослужащего на дату получения увечья (контузии, травмы, ранения), постоянно проживающих на территории Новосибирской области, либо зарегистрированных на территории Новосибирской области по месту жительства, либо призванных на военную службу (заключивших контракт о прохождении военной службы) на территории Новосибирской области;
    - детей граждан РФ, имевших статус военнослужащих и погибших при исполнении воинского долга в зоне специальной военной операции либо умерших вследствие получения увечья (контузии, травмы, ранения) при выполнении задач в зоне специальной военной операции.
    Снижение размера родительской платы предоставляется малоимущим семьям, родителям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
  • Не предусмотрено

Дополнительная информация
  • Правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) и энергией является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. Основным принципом питания дошкольников служит максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневный рацион всех основных групп продуктов - мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей, фруктов, сахара, кондитерских изделий, хлеба, круп, макаронных изделий и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
    Основные принципы организации питания в МБДОУ д/с № 6:
    1. Адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам детей;
    2. Сбалансированность рациона по всем пищевым факторам;
    3. Разнообразие рациона;
    4. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
    5. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставленным продуктам, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
    6. Учитываются индивидуальные особенности детей со статусом ОВЗ
    Организация рационального питания детей в ДОУ основана на соблюдении утверждённых наборов продуктов и примерных меню. В ДОУ используется 10-ти дневное меню, с составом блюд которого родители имеют возможность ознакомиться ежедневно.
    Круглогодично проводится витаминизация трёх блюд.

    Питание организовано в ДОУ 4-х разовое:
    1. Завтрак
    2. Обед
    3. Полдник
    4. Ужин

    Прием пищи организован в помещениях групп (игровых комнатах), при неукоснительном соблюдении требований СаНПиНа и методики проведения данных режимных моментов.
    Приготовление блюд осуществляется профессиональными поварами, на современных, хорошо оборудованных пищеблоках, отвечающих нормам санитарных правил и безопасности, при ежедневном контроле бракеражной комиссии.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данных